Нам хочется

Юрий Бондаренко
К дню пожилого человека

Сегодня нам за шестьдесят,
Виски покрылись сединой,
Болячки разные грозят…
Тряхнём мы всё же стариной!

Считают возраст пожилым,
Но разве согласимся мы?
Нам хочется, как молодым –
Не мёрзнуть посреди зимы!

Пусть пенсия у нас мала
И тает быстро, словно дым,
Но дома есть у нас дела –
Так хочется быть молодым.

Нам хочется, как молодым -
О будущем ещё мечтать,
Жить с внуками, растить сады
И к морю в сентябре слетать.

Всё в наших опытных руках,
Идти нам рано на покой.
Да, есть подтекст в моих стихах,
Пусть каждый сам поймёт, какой.

Нам хочется …

26.09.2015 г.