Осенний дождь

Александра Дроздюк
Мурлычет гром, бросая стрелы с неба
Деревья тихо мнутся под окном
Хрустят листочки, словно корка хлеба
Все носятся, в уме лишь о своём.
Горохом сыплет град по старым крышам
Звенит асфальт под лужами лежа
Несёт вдаль тучи, схожих к серым мышам
И град за ними убегает лишь жужжа .
Проснутся улицы, осенний дождь кляня
Помчат пыхтя  дорогою людишки
Промокший ветер дунет на меня
Люблю я осень, верно даже слишком.