Ничто не вечно

Нария Чернигова
Я говорю: "Ничто не вечно!
Родные, близкие, друзья.
И в этом мире бесконечном
без любви прожить нельзя!"

Взрослея — в старость понимаем,
что давно мы упустили.
И так равнодушно занимаем
место, где нас не простили.

И соримся без повода...
Всё после обиды происходит.
Кому серьёзно не нужна Свобода —
сама Свобода к ним приходит.

Мы ищем странности в сюжете,
а сами здесь играем страшно.
Но прибегнут ко Лжи те,
кому ничего не слышно.

Смотрю назад, и не дыша,
я повторю: "Ничто не вечно!
Не вы, не я, не гордость ваша
ведь губим всё бесчеловечно..."

——————————————————————————————

У каждого своя история,
в которую и боль всю не вместить.
Потому есть общая территория,
где можно доверие вырастить.