1 Мой дом, с крылечком на восход

Александр Попов -Ситников
Мой дом, с крылечком на восход,
Всё в жизни связано с тобою -
И в ярких звёздах небосвод -
И даже месяц над горою,

С рожденья мне досталась связь,            
С рекою, рощею, полями.               
Здесь лихо юность пронеслась,            
Едва задев меня крылами.

Но как же дорог дивный миг,
Любви, черёмухи цветущей -
Всё помнит ласковый родник,
Святой, живительный, поющий.               

Люблю в саду встречать зарю,
И пусть печали сеет осень,
В ручье печали растворю,               
И поброжу меж старых сосен.

Заветный край, родимый дом -
Что сердцу может быть милее?               
Я не жалею ни о чём!               
Мне звон вечерний душу греет!







Варианты
И мне дана с рожденья связь
Но как же дорог краткий миг
В ручье печаль ту растворю
И выйду в луг у старых сосен
И пусть печали дарит осень
Всё в жизни связано с тобою
До смерти буду я с тобою
С тобой живу одной судьбою
Навек останусь я с тобою