Битум

Пётр Корольков
В трещины сердца вливаю густеющий битум;
новые лица заполнят шальные пустоты.
Сердце не раз и не два уже было разбитым;
участь поэта - швыряться куском идиота.
Битум в зрачках проявляется масляной плёнкой;
бомбами горечи ноздри взрывает злой запах.
Старую страсть доедаю фастфудом на завтрак;
участь поэта - мечтать, оставаясь подонком.
Битум горит, пузырясь живописным ожогом;
каждая трещина будет черна и винтажна.
Шарм и наив у подъезда резинкой прожёван;
участь поэта - сдаваться в ломбард на продажу.
Битум - для битого сердца и клей, и защита;
будничным варевом булькают вязкие смолы.
Пусть я ни рыба ни мясо, не стар и не молод;
сущность поэта - провал за победу засчитан.