Потемнело

Виктор Пашков
Потемнело.               
Свет полынный.
Льётся золотом река.
Небо девственно, ранимо.
Тонут в омутах века.

Конец лета.
Берег.   
Поздно.
Шелест лет по камышам -
их разрозненные клочья
ветер сносит к берегам.

Под звездой над синим краем, 
весь в пуху от камыша
я и сам готов,               
признаюсь,             
вдаль с рекой плыть не спеша.

Несмотря на вечер милый,
рвётся взгляд слезой в тиши:
то ли я здоровьем хилый,
то ли жалко камыши.

Трудно.
Зябко.
И тревожно. 
Свет звезды совсем уж тускл.
Кто-то так неосторожно
потревожил и уснул.               
                14.11.2011