Осколки мыслей

Вадим Большаков 2
Для кругозора школярам
История в билетах.
А нам, видавшим мир иным,
Седая пыль на эполетах.

Вперед толкая в клубах грусть,
Поверь, есть жизнь иная.
И не клади печаль на грудь,
Длиной волос играя.

Кляня усталых выпивох,
И несусветности смыкая,
Ты – воин тех эпох,
Которых почитаю.

За ширмой прячешь дикий взгляд.
Но я-то понимаю…
И всю усталость юных глаз
На нити растерзаю.

Пернатый друг стучит в окно,
Своих к столу сзывает.
Здесь зерен много одному.
Пусть вся братва гуляет.

Читая исповедь других,
Сложи свою, рыдая.
Тебя увидел не в бреду,
В негодованьи – злая,
Когда полночи трепотню,
Витиевато завершая,
Кричат в проводную трубу,
Лаская словом «зая».

И каждый день я Вас люблю,
Воздушный посылая.
И Ваш приход с волненьем жду,
Биретик поправляя.

И каждый день шаг-два вперед,
Любви аккорды вспоминая…
А наяву - в тройном прыжке
Любовь из сердца вырезая.

И тщетны ваши все потуги
Любовь вернуть бесплодны муки
К чему весь этот выпендреж?!
Любви «адью!» скажите оба.
Кастет в огромном кулаке
И след разборок на руке.