Моя осень...

Яна Соснович
У меня своя осень. С туманами,
С обгоревшей листвой на земле,
С журавлиными криками рваными
И с букетом рябин на столе...

С непонятной тоскою на сердце
О несбывшемся счастье-любви...
А рябиновый куст на рассвете
Как костёр полыхает-горит.

Я люблю эту осень. Сырую,
Когда дождь за окном слёзы льёт,
И когда ветер душу волнует
И прохладой лицо обдаёт.

Осень горы раскрасила смело,
Никого ни о чём не спросив,
Как художник и мастер умелый,
Не жалея ни красок, ни сил...

Осень, осень... И серость, и яркость,
И морозец, и солнечный блеск...
Я люблю тебя, осень, за радость,
За волшебную силу чудес!..