Ты не буди меня упреком по утрам

Ковальчук Ан
Ты не буди меня упреком по утрам.
Не становись похожей на мегеру.
Я завтра лень бесжалостно продам.
Не знаю только, как назначить цену?

За сладкий сон осенний под дождем,
за негу пляжа и пучину моря,
за прелести торчания вдвоем
в том мире, что так шатко иллюзорен.

За разговоры с нею по ночам.
И за советы, часто золотые:
послать подальше всё ко всем чертям
и дать душе на время выходные.