Посмотри, какой день!

Ольга Генина
Посмотри, какой день! Замедли шаг торопливый!
Но горожанам, вечно спешащим, увы, не понять,
Зачем солнце кутает их в платок кашемировый,
И небес синева по-отечески ласково хочет обнять.