Дорисуй меня...

Пастушка
                * * *

Дорисуй меня сам вдохновенною кистью,
Замешав на палитре багряную осень.
Брось, как в тигель, в неё разноцветные листья,
И колючку добавь, всю из острых занозин.

Будь ко мне справедлив, облик мой создавая,
Рыжей, взбалмошной, нежной — и в меру "упёртой".
Видишь? Всё получилось: живая, смешная,
И любви — в пол-лица.
                ... так какого же чёрта?...

26.09.2015