Майя Энджелоу. Неспящая в Нью-Йорке

Андрей Рафф
Шторы натянуты ветром,
Как парус на шхуне;
Дети уснули, и ангел витает
Над ними и сны их хранит.
Город растекся как студень
В вагонах метро;
Я ни за что не усну -
Слышу я голос войны.
Громом о ней прокричу,
Алой зарею взойду.
Жаль, не заметит никто.