Рахметов

Валентин Ирхин
Пока не открыта Америка,
В старушке Европе Рахметов
Смело ступает по землям
Славянским, венгерским, немецким.

Накоплена сила бурлацкая
На героическом поприще.
Он сеет пожар революций
И назван мрачным чудовищем.

Оставил Москву с Петербургом
Учитель прямой и строгий,
Один из восьми пророков,
Каких до сих пор немного.

Без дум и забот о последствиях
Нас шакти ведет вперед.
Книги читаем детские,
«А жить – это пройдет».

Увидев его в сиянии,
Всякий случившийся рядом
Стал человек особенный,
Включая прекрасную даму.

Потомок татарских темников,
Проклятию братьями преданный,
Продал свое имение,
Да только остался в идее.

Болят от гвоздей проколы,
В них всякий дурак смотрит.
Исправишь ошибки в йоге –
Воистину станешь свободным.