Ах, ассоль!

Борис Нестеренко
Ассоль, Ассоль, сказать позволь,
Не стало красной парусины -
И поперёк я, и повдоль
Прошёл в порту все магазины.

Но цвета, что наобещал,
Ни в штуках нет, ни на бобинах,
Напрасно с Летикой искал
Я холст, окрашенный кармином.

Ассоль, невинное дитя!
Простись с мечтой своей, не плача,
Цвет парусов у корабля
Зачем тебе так много значит?

Ведь  нынче в терминах цветных
Звучат понятия иные,
Теперь у сверстников твоих
Не только волны голубые.

Ассоль, я вижу твою боль,
Довольно слёз, упрёков хватит –
Возьму секстан я и буссоль
И новый курс найду на карте.

Избавлюсь я от парусов,
Куплю мотор от «Мицубиси»,
И под его весёлый рёв
С цветными снами мы простимся.

Найду я нежные слова
И опьяню тебя простором,
Поверь, романтика жива -
Но с интернетом и с мотором!