Василёк

Борис Нестеренко
      ВАСИЛЁК

Ты сорвал мне василёк,
Словно небо, синенький,
За околицу увлёк
Песнею красивою.

От подружек в стороне,
С робостью заметною
Произнёс впервые мне
Ты слова заветные.

Ах, спасибо, василёк,
Синее цветение,
Что любимому помог 
Справиться с волнением.

А иначе б милый мой
Под гармошку хмурился
И ходил бы стороной
Деревенской улицей.

Скромный светится бутон
Лепестками синими,
Он мне краше, чем пион,
Роза или лилия.

Сохраню я василёк
Памятью о суженом,
Что слова найти мне смог
Важные и нужные…