Гуляй, россия!

Борис Нестеренко
Гуляй, Единая Россия,
Раз вышло так, что прикуп – твой!
Мы все не прочь пожить красиво,
Да вот карман у нас с дырой.

Не вышли мы суконным рылом
Ни в буржуа, ни в средний класс,
А ты пришла и положила
Партийный список свой на нас.

Страною правишь одиноко
Уже пятнадцать лет подряд,
В столице и в селе далёком
Везде один сплошной мандат!

Ты в пиджаках от Валентино
В карманы денег не кладёшь,
Тебе в офшорах всё едино
И столько, сколько не упрёшь.

Тащи помногу и обрящешь -
Вот твой неписаный закон.
Молчит задумчиво смотрящий,
Но сколько будет думать он?

Или с терпеньем невозможным
Он подходящий ждёт момент?
Он предпоследняя надёжа
И наш последний аргумент.

Веди, Единая Россия,
Нас через кризисы вперёд,
Пока, намаявшись, не кинул
Тебя на выборах народ…