Последняя улыбка года - Осень

Константин Зелепукин
Последняя улыбка года - Осень.
Слезами туч и вздохами ветров
Ты будешь рядом, ни о чем не спросишь.
Я буду рад тебе властительница снов.

Я как всегда не ждал твоих истерик.
Ты как всегда права наперекор.
Всему тому, во что я свято верил.
Кровавый лист - суровый приговор.

Я не смогу тебе помочь как прежде.
Ты не сумеешь отпустить мои грехи.
Я остаюсь опять заложником надежды.
Кому зимой нужны мои стихи?!

Слова замерзнут, строки почернеют.
Снега завалят неуёмность фраз.
Стихи останутся, да только не согреют.
И не спасут от льда знакомых глаз.

Но все-таки я рад, что мы знакомы.
Давно на ты и не таим обид.
Моя подруга Осень.. Здравствуй снова..
Нас никогда никто не разлучит.