Ночная река

Алексеев Игорь Евгеньевич
У воды нет имени,
У воды нет дома,
Ангел звёзды выманил:
Речка, ночь, истома.

Омуты глубокие
Источают сны,
Ивы одинокие
Ловят свет луны.

Волны льнут неспешные
К спящим берегам:
Бродят мысли грешные
По ночным лугам.

В дымке суеверия
Дремлют валуны:
Тихое преддверие
Вечной тишины...