Дружбою живы

Борис Нестеренко
Нет равновесия в природе,
Нет справедливости и тут -
Друзья до времени уходят,
И долго недруги живут.

Зачем мне недруги и тати?
Я б обошёлся и без них,
Мне для души и друга  хватит,
И дружбы хватит на двоих.

Пусть недруг рядом злопыхает,
Смогу я это пережить,
А если друг меня оставит - 
Никем его не заменить.

Найти бы мне тетрадку эту,
Где даты вписаны в овал,
Я б к жизни каждого кадета
Лет полтораста приписал.

Но имена и сроки скрыты,
И на иные рубежи
Уходит верности элита,
Не дослужив, не додружив.

Нет равновесия в природе,
И справедливости в ней нет -
Несчастье, если друг уходит,
И трижды, если он кадет.

Уже не стиснуть ему руку,
Не заглянуть  в его глаза,
Спасибо другу за науку
Не сможешь больше ты сказать.

Взмахнёт блестящею косою
Над  другом старая карга,
И ты остался сиротою,
У проходимцев в дураках.

Друзья уходят, рвётся сердце
За ними в даль иных времён,
Оставив здесь лишь Знак кадетский
И алый с золотом погон.