Мелодия гор

Наталия Родионова 3
Мелодию гор слышу я очень чисто,
Как будто звучат надо мной облака
И ветер – мой друг, настоящий, плечистый,
И где-то журчит, ободряя, река.

Душа отзывается лёгкостью юной.
Смеётся для счастья взахлёб Баходыр.
О, как они близко, узбекские струны,
Стремленье вернуться истёрто до дыр.

Тогда, на вершине, ничто не пугало:
Ни острый уступ, ни обрыв в слепоту –
Казалось, всё это и было началом
Того, что потом превратится в мечту.

Стояли на камне и трогали небо,
Забыв, что оно от земли далеко,
Глаза умывали проснувшимся снегом,
Вдыхали простор глубоко-глубоко.

Задорно искали над пропастью эхо,
Чтоб голос надежды с собой унести
И с русской берёзкой отпраздновать веху,
Как горной тропинкой по краю пройти.