Катенька

Борис Нестеренко
Фу ты, ну ты, губки бантиком,
На коленях руки сложены,
Это в кресло села Катенька,
Чудо-юдо невозможное.

В нашем офисе прокуренном
Она, словно зайчик солнечный,
Мужики застыли дурнями,
В остроумии беспомощны.

Катя хлопает глазищами,
Пышет негой и здоровьем,
За обещанные тысячи
Она в фирму к нам устроилась.

Хороша до онемения
Офис-менеджер с косичками,
Через час при ней, не менее,
Скажут слово неприличное.

Через два предложат встретиться
На нейтральной территории,
Ты смотри, не влипни, девица,
В «интересную» историю.

Ты работай, как положено,
Осторожней будь с мужчинами -
Зубы их белы, ухожены,
Да слюна на них звериная,

Руки-крюки, морда ящиком,
Как в одном кино у жулика.
Будет чувство настоящее,
Но не в офисе прокуренном.

Ещё суженый объявится,
Привезёт цветочек аленький,
Пусть всё в жизни твоей сладится
И получится всё, Катенька!