Папироска

Борис Нестеренко
Дым завивается колечками,
Ментолом мой щекочет нюх,
Ты подняла чуть выше плечика
Свой черепаховый мундштук.

В нём папироска иностранная,
Она душиста и тонка, 
И в губы алые, желанные
Её несёт твоя рука.

Ах, папироска-папиросочка,
Как красный светится зрачок.
Я звал тебя влюблённо кошечкой,
А ты курила табачок!

Мне без ума в тебе всё нравится -
И томный взгляд, и шёлк волос,
Вот только куришь ты, как бандерша,
Да и дымишь, как паровоз.

А скоро станешь, словно фурия,
Утратишь свой салонный  шик
И будешь голосом прокуренным
В своей беде винить других.

Пойми, что молодость не кончилась,
Но ты попалась на крючок.
Ах, папироска-папиросочка,
На палец в морге ярлычок!