По Эйнштейну

Борис Нестеренко
Нет, время не учит и время не лечит,
А душу нам мучит и тело калечит.
Оно относительно. Мыслью  своей
Постиг эту истину мудрый еврей.

Идею Эйнштейн изложил, как по нотам,
Что самое главное - точка отсчёта,
И если вдруг жизнь прекратилась досрочно,
Считать её стал ты с неправильной точки.

Система отсчёта – здесь тайна сокрыта,
Здесь Богом секретно собака зарыта,
Отсюда выходит, что внук тебя встретит,
Когда на фотонной слетаешь ракете.

Вернёшься моложе и с гладкою кожей,
А внук без сиделки и встать-то не может,
Ты время по звёздам сверял в темноте,
А внук отмечал по «Филиппу Пате».

Такая вот с временем, братцы, докука,
Оно не константа, сказала  наука,
И если в пространстве оно переменно -
Инерциональная это система.

Поведал Альберт это с хитрой улыбкой,
И мира картина вдруг сделалась зыбкой:
Закручено время, пространство распалось,
И места для Бога нигде не осталось.

А старый еврей достаёт свою скрипку,
Играет на слух без единой ошибки -
Энштейн ошибиться и в малом не может,
За истину чёрту он душу заложит!

Вот так под «семь – сорок» обрезана круто
Осталась Вселенная без Абсолюта.
За Бога обидно – Альберт так старался,
Он Бога подвинул, а дьявол остался!