Русский борщ

Борис Нестеренко
Сварю-ка я борща сегодня -
Уж больно он на вкус хорош,
Всевозрастной и всепогодный,
И всенародный русский борщ!

А украинцам не пристало
Кичиться кухнею своей –
Согласен, борщ хорош и с салом,
Но с добрым словом он вкусней.

С мяском и  квашеной  капусткой,
С картошкой, луком и свеклой
Борщ остаётся блюдом русским,
Коль сварен русскою рукой.

С ржаной горбушкой и сметанкой,
Из миски мяса кус таща,
С восторгом гурман иностранный
Признает первенство борща.

Нам это кушанье священно,
Кастрюля с ним всегда мала,
Борщ – наше всё, с душистым хреном
Он царь семейного стола.

Я знаю, что во всей  России
И в стенах дома моего
Нет ничего борща красивей
И нет вкуснее ничего.

Друзья, немного потерпите,
От предвкушенья трепеща,
А к часу в гости заходите
Отведать русского борща!