Спасибо, жизнь!

Борис Нестеренко
Кривых  путей  не  выбирая,
Не пригибаясь, не юля,
По жизни твёрдо я шагаю,
Пока несёт меня земля,
Людей всегда добром встречаю
И за ошибки не корю,
Всё принимаю,
Всем прощаю
И жизнь за всё благодарю!

Но, если трудный час настанет,
Мне унывать никак нельзя –
Всегда в беде плечо подставят
Мои заветные друзья,
Других  таких  найти не чаю,
Стихи и песни им дарю,
Всё принимаю,
Всем прощаю
И жизнь за всё благодарю!

А за спиною жизнь большая, 
В которой царствует любовь,
Рай на земле мне обещая,
Она волнует в жилах кровь,
И, груза лет не ощущая,
От чувств, как юноша, горю,
Всё принимаю,
Всем прощаю
И жизнь за всё благодарю!

Я много лет уже в дороге,
И время всё быстрей бежит,
Всё на земле имеет сроки –
Друзья, любовь и даже жизнь,
Но, внука к сердцу прижимая,
Без страха я вперёд смотрю,
Всё принимаю,
Всем прощаю
И жизнь за всё благодарю!