Иду за той звездой

Людмила Якимова 2
Ночные звёзды пахнут резедой,
и сумерки медовые густы.
Я до сих пор иду за той звездой,
что в первый вечер подарил мне ты.

Ищу её с неоновой земли,
она сверкает искоркою льда.
А сколько зим метелями мели,
следы смывала талая вода...

Мелели океаны и моря,
ветшали опустевшие леса,
и гасла несгоревшая заря,
с ресниц неслышно падала слеза.

Я не смогла бы справиться с бедой,
но есть звезда, что подарил мне ты.
А вечер снова пахнет резедой,
и прошлое хранит твои следы.