СНЕГ

Лёля Васильева
Почему зимой у нас не бывает гроз...,есть молнии...и тучи...,но...нет из глаз "дождя"...,мы во многом виноваты...,в то же время...-нет...,если шаг...по головам...-по ступеням дня...с безразличием готова...память отступить...Почему зимой идёт только белый снег...,паутиной тонкой...-цепкими когтями...,а стоящий гордо прямо...за кустом залёг...,слушая дыхание сбивчивого сердца...,покрываясь пылью пройденных дорог...,превращаясь нынче в немощного "старца", трусость...-ни при чём...-в фактах безвозвратного...Почему зимой согреться не дано теплу...,не от зажигалки...и конфорки газовой...падает на душу (в комнате-одну...)свет неровных мыслей...,с высоты...-всё ниже...Почему главенствует "ледниковый класс"...-потому что за руки...дёргает он нас...,сил чужих...-знакомых...,братьев близких...-кровных...,крик умалишённых...в "действиях так густо...,но...,всё чаще...-реже...)
(эпизод "Альфа...-омега...")