Промашка

Аля Воронкова
/по картине С. Курбатова "Ода сохнущему белью"/


Уже с неделю я одна.
Не жду вестей и визитёров.
Уехал.
Видимо, Она
Не все к тебе дороги стёрла…
Срывает осень за окном
Листву и клумбовые астры.
…А где-то есть на свете дом,
Куда твои приходы часты.
Там вечерами топят печь,
И самовар ворчит пузатый…               
…Меня не обещал беречь.
Выходит, ты не виноватый.
И пусть. И ладно. Бог с тобой.
Себя, пожалуйста, не мучай…
Ты был, конечно, «милый мой»,
А я?
Всего лишь милый случай.
В прихожей сброшено пальто.
Устала.
Кофе… да в кровать.
С утра планирую в сельпо,            
Ещё б бельишко постирать,
Погладить, кое-что подшить…
Ну, не сидеть же просто так!
…И надо, надо, надо жить,
Иначе мне цена – пятак…
Стараться вида не подать
Округе - та ещё игра!
Устала.
Надо бы в кровать.
Всё остальное… до утра!
*
Соседям - сборщикам гнилья -
Видна, увы, моя промашка:
Среди цветастого белья
Твоя полощется рубашка…

26.09.2015