Воскресенье

Анна Стрельцова Вольск
Как много нас, кто христианином считает сам себя!
А таковыми мы являемся ль на деле?
Умеем воскресения ценить
Иль каждый день, неповторимый(!), чтить?
Однажды батюшка об этом проповедь сказал,
А вдумывающийся прихожанин - на заметку взял,
Он подсчитал: при продолжительности  жизни средней,
Воскресных сколько дней? И очень удивился!
Сходил, не поленился, в магазин,
Там мелких шариков купил
И в банку их стеклянную сложил.
А в день воскресный шарик вынимал,
Садился в кресло и обдумывал:
Что за неделю шарик сей в себя вмещал?
(События, дела, поступки.)
Ценить он постепенно воскресенье научился,
Ну, а потом уж - и другие недели дни,
И понимать - как безвозвратно утекает жизни время!
( Ведь шариков от воскресенья к воскресенью
Все меньше в банке становилось!)
Бог даровал ему за все его труды
Духовной  радостью наполненные дни
И долгий век прожить в согласьи с Богом, 
В гармонии с самим собой и окружающим нас миром.