Спящая

Аля Воронкова
/по картине Марии Курбатовой/

Как и положено невесте -
Нарядна, разве что боса.               
В чудесно - рыжих волосах
Цветок камелии уместен…
Стекли по шее жемчуга,
Минуя родинки, в ложбинку.
Дитя пришелицы и инка,
На речке первая шуга,
Уста почти не размыкая,
Лепечешь: «мама…» и «Сергей…»
По щечке розовой твоей
Бежит ручей, не отдыхая…
То слёзы счастья. Пусть они
Тебя сегодня украшают.
 …Но вдалеке, укрытом шалью,
 В слезах иных не утони.
 Всё платье - свет и облака,
 Фиалки, брызги бирюзы,
 И две счастливые слезы..,
 Но ты от платья далека.
 Паришь себе в иных мирах
 Лиловой рыбою-китом.
 …А здесь в цветы обёрнут дом.
 Ну, что ж, ни пуха – ни пера!
 Пусть чёрт сюда забудет путь,
 Архангелы - наоборот.
 …Ты спишь.
 Ресницы, щеки, рот
 Твою подчёркивают суть:
 «Ты всех прекрасней и милей!»               
 …Ещё минутка - сон  сбежит.
 Зайчишка солнечный дрожит
 Кольцом на рученьке твоей…

 26.09.2015