Письмо с гор

Сергей Балабонов
Морозным утром, спозаранку
Когда не хочется спешить
Я из окошка на полянку
Смотрю , решая , как мне жить

А за окном лежат офписты
Зовет призывно целина
Но в дверь звонок ,
 проведать близких
Ко мне подруженька зашла

Готово все для обсужденья
И инструменты на столе:
Вина бутылка без сомненья
Развяжет рот не только мне

А за окном лежат офписты
Зовет призывно целина
Мы через час , лифтЫ ведь близко,
Открыв игристого вина

Легко откроется бутылка
Бокал наполнят пузырьки
Забудутся ко мне придирки
Знать есть лекарство от тоски

А за окном лежат офписты
Зовет призывно целина
Там холодно и путь не близкий
И есть еще бутыль вина

В бокалах солнце засияет
И за окном - французский  снег
Вино подруга наливает
Она прекрасный человек

А за окном лежат офписты
Зовет призывно целина
Нам надо закусить сосиской
Что б трезвой была голова

Стемнело , не видать офпистов
Раскатана вся целина
Закончен день и ночь уж близка
Бутыли выпиты до дна

И мы идем смотреть офписты
И как там эта целина?
До двери путь отнюдь неблизкий
Лишь до кровати доползла

Но ничего , ведь утром снова
Взгляну на снежные поля
И буду точно я здорова
Пока подружка не зашла