Никите Высоцкому

Игорь Бондарь
Эх, Никита, незнакомый друже,
Что-то в мире совсем не так,
Коль судьбу ты стреножить не можешь,
Всё черкаешь себя кое-как.

Расстелили поля для влюблённых,
А для пьяниц – вонь да бедлам.
Но у всех остальных способных,
Что постелешь – примеривай сам.

"Друг, оставь покурить!" – ты помнишь?
А ведь следом придёт тишина.
Если честь ты свою уронишь,
То и жизнь будет не нужна.

Поднимайся, браток, поднимайся.
Да пришпоривай волю навзрыд.
Жизнь такая, что как ни старайся,
Сердце кается и болит.