Осень-чаровница

Ксения Пален
Осень — дева смелая, сбросила наряд;
Кокетливо, стыдливо опускает взгляд.
Расстелила пёстрым полотном листву.
В лес ступила бережно, приобняв сосну.
Я гляжу с восторгом на ковёр цветной
И касаюсь нежно бархата рукой.
Осень-чаровница манит гибким станом
Дуновеньем ветра обдаёт желанным.
С мыслью слившись в радости и заснув в блаженстве, -
Лишь в природе-матушке -  данность совершенства.




Сентябрь 2014