Не сбивай меня с пути

Мария Придорожная
Не сбивай меня с пути.
Он каварен здесь и так.
Если друг, то проведи
За руку через овраг.

Если зло несёшь с собой,
Скинь балласт, идя за мной.
Не сбивай меня с пути:
Далеко ещё идти.

Если любишь, то прошу
Тишину добавь в грозу.
Согревай в дали от дома:
Всё вокруг здесь не знакомо.

Кто бы ни был, не шути:
Битвы, раны впереди.
Горы, реки и поля -
всё, что родила Земля
Придаёт мне сил идти.
Лишь прошу, не сбей с пути.