Осень... - Не шутка!

Виктор Павлович Романенко
Осень на природу взъелась, -
Голым стал, раздевшись, куст;
Женщина в кустах разделась, -
Ну и пусть… - На сердце грусть.

Волос с головы сорвался;
Сквозь одежду – голый торс;
Шмыг к чувякам* привязался, -
Где мой юношеский форс?

Осень, - славное наследство:
Дождь; зима, - за ней весна…
Вот из старости бы в детство, ¬-
Век прожил и вновь до ста.

Осень – грусть… Весна – беспечность
Лето и зима не в счёт
И, святая бесконечность
Словно реченька течёт.

И по мелкой, быстрой речке,
Закатав штаны – бегом!
Тьфу на старость… - Печки-свечки…
Осень в дом не позовём.

* - чувяки – мягкая кожаная обувь без каблуков.