Вечное движение

Александр Благовестный
Нам на форуме один
Очень ушлый господин
Сделал пламенный доклад
Про наш жизненный уклад.

Все ошибки прошлых лет
Вспомнил этот буквоед:
Оказалось, что тогда
Мы шагали не туда,

А теперь идём туда,
Но неведомо куда.
И куда мы попадём
Разберёмся, как придём.

Разъяснил подробно нам,
Где работа, где бедлам:
– Не советую стенать,
Вас просили выбирать!

Сообщил, что мы теперь
Стали крепче и сильней,
И, бесспорно, всех умней,
Всех достойней, и смелей.

В целом позитивно
Отозвался негативно
О предпринятых шагах,
Предсказав бюджету крах.

– Мы витаем в облаках,
Все при деле, при деньгах,
И пошёл сегодня в рост
Отрицательный прирост!

– Нас спасла, считаю я
Девальвация рубля!
Не сидите по углам,
Надо всем трудиться вам!

– А для этого пора
Срочно браться за дела,
Рано утречком вставать,
О деньгах не рассуждать!

– Есть картошку на обед,
Или свежий винегрет,
Перестать баклуши бить!
Крепче Родину любить!

Обсудив весь этот бред
Про баклуши и обед,
Объяснили мы ему,
Что не верим никому,

Но собрали рюкзаки
На пригорке у реки,
Помахали всем рукой
И пошли за ним толпой.

Пусть ведёт нас в свой содом,
Как в элитный супер-дом.
Мы, когда придём туда,
Разбежимся, кто куда!