Ночь и День

Савельева Ольга35
Тихо вечер на мягоньких лапах,
Словно крадучись, подойдёт.
Разольет он дурмановый запах,
Ночь- красавицу Вечер ждёт.

Каждый день рассказать он ей хочет,
Что давным-давно давно любит её.
А она, расшалясь, лишь хохочет,
Сыплет звёздами,брызжет дождём.

Вечер вновь на ромашке гадает,
Ждёт, когда поцелует она,
Но напрасны его ожиданья-
Ночь- красавица в День влюблена.

И от этой любви безответной
Все кружится старушка- Земля.
День и Ночь в чехарде кругосветной
В век слагаясь, нам вечность сулят