На утренней заправке

Михаил Марусин
На утренней заправке
ни леммингов, ни птах.
Случаются две шавки,
но как-то впопыхах.

Офкросс, как на ходулях,
пристроился за мной.
Ругается бабуля
и вжикает метлой.

Дешёвая солярка,
кофейный автомат,
ни холодно, ни жарко,
а всё-таки не рад.

Уткнёшься зло и нище
в пузырики гляссе:
ведь были день и пища,
а ты где был – хз.