Небо

Лариса Бойцова-Лифшиц
Небо, где ты? За тучами скрылось?
Покажись, посмотри мне в глаза,
Расскажи, что с тобою случилось,
И куда делся цвет "бирюза"?

Ты так много имеешь расцветок
И меняешь их, как бы, шутя,
Всё зависит от тех пустоцветок,
Что всегда окружают тебя.

То гроза, приближаясь, грозится,
Значит, светлому Небу не быть,
Чернотой застилает границы
И убожество сердцу дарит.

То предчувствие шквального ветра
Небо рвёт на большие куски,
И не скрыться от их наступления -
Станешь синим с каёмкой внутри.

Ты ведь, Небо, всего только воздух!
Атмосферные блики игры,
Создающий плохую погоду
Или свет голубой новизны.

Но без Неба и жизнь невозможна,
Значит, будем терпеть без конца,
Все причуды земного пространства,
И небесные все чудеса.

26.09.2015г.