Кораблик детства

Борис Акимочкин
Где в речки начало,струясь ручеек
Со склонов сверкая стекает,-
Наш детский кораблик,покинув исток
Свой жизненный путь начинает.

Нас много в пути интересного ждёт,
Мир красок и верных друзей,
И быстро плывёт наш кораблик вперёд
Всё больше взрослея детей.

И жизни большая река пролегла
Сквозь длинный,густой,школы лес,
На этом пути кладезь знаний дала,
По жизни зажгла яркий свет.

Плывёт наш кораблик ,быстрей и быстрей,
И крепче ты за борт держись,
Везёт наш корабль повзрослевших детей
Из детства во взрослую жизнь.

Сквозь мир водопадов река нас несёт,
Стремительна и широка,
В глубокое устье корабль наш войдёт
И морем вдруг станет река.

И грустное время,покинуть,придёт,
Тот детский корабль и друзей,
Но всех интересная жизнь дальше ждёт,-
Мир новых своих кораблей.