Альтаир

Ксения Григорович
                «И если мне сомненье тяжело
                Я у нее одной ищу ответа»
                И.Анненский

Мне прошлое  сто раз  перекроИ -
Но след твой будет ярок и волшебен!
Ты показал мне сказку - Альтаир
На полуночном августовском небе:

«Смотри, он чист, как голубой алмаз,
Граненый мастерами от «Де Бирса»*!
Малыш, представь, а вдруг глядят на нас
Оттуда два влюбленных Альтаирца?!»

Ярчайший глаз небесного «Орла»*
Подмигивал лукаво рядом с Млечным
Путем, а я в объятиях плыла,
Сиюминутное - казалось вечным.

Возможно, мне запомнить не дано,
Где Вега, где Арктур с Кассиопеей,
Но, завернувшись в звездное руно,
Жить на Земле и ярче и теплее.

С тех пор я Альтаир всегда найду
В ночных сомненьях, в трудную минуту:
Ведь  на тебя похожую  звезду
С другими – невозможно в небе спутать!

*«Де Бирс» - самая известная в мире алмазодобывающая и алмазообрабатывающая компания.
*Альтаир – самая яркая звезда в созвездии «Орел»
стих написан на второй тур "Осеннего марафона-3"