Мой Львёнок

Любовь Дубкова
Лев совсем пешком не ходит,
Всё вприпрыжку да бегом!
Словно львёнок на свободе,
Превратил в саванну дом.

И на все мои запреты
Отвечает: "Почему?
Почему нельзя мне это?
Ну, никак я не пойму!

А, давай с тобой бабуля,
Побежим вперегонки!
Я-то – лев, а ты – косуля,
От меня скорей беги!»

Нет, косулей – не согласна,
Только львицей – так родней!
Поохотились прекрасно –
Мы со Львом одних кровей!

2015

Картинка из Интернета.