Буфетчица

Владимир Войтенко
Листва багрянцем одевает крыши,
Похожи облака
              на форму пАруса.
Буфетчица в порту
               "Парижем" дышит,
И после каждой фразы-
                пауза.

Не трезвый маразматик
           по газонам шаркает,
Пропил мундир,
              семью и ордена.
В Азове нынче
              Бабье Лето жаркое,
Я собираю виноград-
           поесть и для вина.

Уходят ветераны в кабаки,
Буфетчица-"Шанель"
           мне "травит байки".
Шагают с рюкзаками в горы
                чудаки,
А я играю джаз на балалайке...

    (26.9.2015)