Лебединая верность

Анна Стрельцова Вольск
Преклонных лет супружеская пара сидела на прием к врачу.
Ее руки он бережно касался,
Готов подставить был,  в любой момент,
Свое надежное плечо.
По 80 им! Уж вместе - больше полувека!
На них врач уважительно взглянул
И  пригласил, любезно, в кабинет больную.
Сестричка под руку взяла
И, успокоив, на осмотр повела.
А вскоре пригласили и супруга.
Глаза старушки слез полны,
Дрожат и губы, подбородок, руки.
- Лебедушка моя! Случилось  что?
Ты только успокойся! Я - с тобою!
- Ей сможет только операция помочь, -
Врач,  с грустью,  молвил.
-Милая моя, родная! Мы так уж много пережили!
У нас все будет хорошо с тобою!
Ведь ты же знаешь – рядом я всегда!
Сказал и крепко руку ее сжал
В  большой, надежной и мозолистой своей ладони.
Старушка успокоилась, приободрилась,
Доверчиво к плечу надежному прильнула,
Голову склонила.
Обговорили все с врачом, спокойно день установили.
Не оставлял ни на минуту он ее!
Так рыцарь за прекрасной дамой сердца
Ухаживать не может даже!
В палате бережно ее он умывал, кормил
И без конца: «Удобно ли? Не надо ли чего?» - ей говорил.
Врачи дивились только лебединой верности супругов!
Вдвоем, при грамотном  лечении врачей,
Конечно же, беду они преодолели.
Ведь верность и любовь -  всегда поддержат и помогут,
Не ища регалий и наград,
Все испытанья стойко выдержать,
Не сдаться, пережить невзгоды,
Все претерпеть и сохранить любовь -
В  прикосновении, во взгляде, жесте  даже!
Такою милосердною быть может только
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!
                Июль,2015