В уголочке буфет

Юрий Рымзин
В уголочке буфет от Версаче,
правда, дряхлый, но мы так прозвали;
всё уютно, одно слово - дача!
Лак, акрил и, конечно эмали...

Жалко, тут не прошло моё детство -
новострой, плюсом - к городу близко,
да писательских улиц соседство
означает - всегда будет чисто.

Мальва клонится стеблем к забору,
и ещё яркость жгут георгины.
До соседей немного простора,
их не слышно (иль те нелюдимы?).

Вечерами луна сменит резкость,
винограда девичьего краску...
Я поставлю: Рахманинов, "Нежность",
погружаясь в дремучую сказку...

И немного чего вдруг отпустит,
заморочек и дел в огороде,
в сердце музыка тёплое впустит,
а за вечер - спасибо природе...

Утро, примулы вновь улыбнулись,
да и розы второй раз цветением,
петухи у соседа проснулись...
Каша, кофе, креманка варенья...

                26.09.2015г.