Арт-Ковчег

Наиля Ахунова
Вчера состоялся "круглый стол" Межрегионального муз. фестиваля "Арт-Ковчег" в казанском "Циферблате" на Щапова, 47. Участники и гости из разных городов России озвучили свои достижения и проблемы, подчас очень актуальные. Активное участие в обсуждении приняли и авторы нашего ЛИТО "Белая ворона": Татьяна Сушенцова, медик, работающий с детьми-инвалидами, Лилия Загретдинова (Альметьевск), автор с ограниченными физическими возможностями, я -как руководитель ЛИТО, где одним из приоритетных направлений в течение многих лет является работа с авторами-инвалидами. Автор идеи и куратор фестиваля "Арт-Ковчег" - известный бард и музыкант Дмитрий Бикчентаев. Он является, к слову, худ. руководителем гр."НеЗаМи", успевшей, есмотря на юный возраст музыкантов, стать лауреатом престижных конкурсов и фестивалей, в том числе и знаменитого "Грушинского". Трое ребят: два парня и девушка, слепые от рождения. Но это не мешает им замечательно играть на разных муз. инструментах и петь песни на разных языках. 26 сентября в 17 часов состоится их выступление на открытой площадке Циферблата на Щапова. Напомним, что продолжение фестиваля 26 сентября с 16 до 20 часов, а 27 сентября с 17 часов.