Последняя исповедь Сердца

Кот Ярослава
Я для тебя жила бы только,
День в день храня твой чуткий сон,
И посвящала бы поэмы
Про наш с тобою унисон.

Я бы одним тобой дышала,
До самой смерти бы своей,
И мне не жалко для тебя
Ни дней, ни сил, ни всех ночей.

Я бы тебе хранила верность,
Я для тебя свернула б горы,
И в памяти я грела только
С тобою наши разговоры.

Я осушила бы озёра
Чтобы тебя достать со дна,
Но отчуждённости стена
На горизонте лишь видна.

Я ночью б песни тебе пела
О дальних старых городах,
Я рисовала б тебе грёзы
И отвела б тебя туда.

Я посвятила б тебе сказку
И оживила в ней любовь,
Но то, во что всё превратилось,
Обличено в немую кровь.

Я для тебя была бы птицей -
Летела рядом целый век,
Я думала и верила так сильно
Что я - твоя, а ты - мой человек.

Я для тебя забыла бы свободу,
Я заперла б в столетья свои нравы,
И лишь тебе среди актеров мира
Кричала что есть силы "Милый, браво!"

Я отдала б последние две капли
Воды в пустыне среди тонн песка,
Я бы кроила счастье вместо грусти,
Лепила радость, там где есть тоска.

Я для тебя бы ввысь взлетела
Если бы только ты лишь пожелал,
Я для тебя на всё была готова -
И ты же знал. Ты точно это знал.

Но вместо помощи, поддержки, пониманья
Ты выкинул небрежно свой платок
Куда-то на обочину дороги,
Сказав себе "истёк любви сей срок".

А в том платке стучало моё сердце,
Отчаянно катившись тебе вслед.
Но резко скрылся ты за горизонтом
И за тобою был погашен белый свет.

Оно кричало, плакало от боли,
Корило себя в смертных всех грехах,
И билось учащённо на исходе -
Внутри него ожил звериный страх.

Оно забыло как дышать свободой,
Из прирученного вдруг стать ничьим...
Оно и в руки больше не давалось,
Не открывалось дикое другим.

Оно ждало тебя и не взирало
На то, что ты с землей его сровнял,
Оно горело пламенем надежды,
А равнодушья тлен её отнял.

Но мне хватило сил его очистить
От праха из умерших талых грёз,
Оно теперь на полке антикварной
Покрыто лепестками белых роз.

Оно по прежнему живёт и верит
Что в жизни больше так не повторится,
И будет, набирая обороты,
До самой смерти чувствами светиться.

Оно бы вечность билось в такт с тобою...
Оно бы было только у тебя...
Оно бы вытирало твои слёзы...
Оно жило тобою бы любя...

Но выкинул его ты равнодушно,
Не обернувшись на мгновенье вслед.
И резко скрылся ты за горизонтом,
Убив надежды тусклой блеклый свет.

Ты выбросил его навечно, благо,
Что не забыла я его поднять.
Пусть это всё "слегка" бесчеловечно.
Но я смогла слепую боль унять.

Оно тебя простило, хоть не сразу,
Оно желает тебе в жизни только счастья.
Но больше ты не делай так с сердцами -
В колоде жизни много разной масти.