Время

Михаил Стронгин
Что ж ты, Время,
всё плетью да плетью!
Разве все мы - сплошные уроды?
На дворе вон какое столетье,
Ну а ты нам - убитые годы.

Может, хватит?
Умерь свою ярость,
помири меж собою народы.
Дай им счастья хоть самую малость
и позволь переждать непогоду.

Но молчит непреклонное Время.

И спасём мы себя только сами,
неустанно неся своё бремя.

Иногда говоря с небесами.