Зимнее. Зимний вальс

Екатерина Свищева
России бескрайние дали,

Искрятся на солнце снега,

В заснеженном замке печали

Вальс русский танцует пурга.

 

Несется в серебряном звоне

Ветров озорных карусель,

Склонившись в изящном поклоне,

Кружит заводная метель.


Замолкли небесные скрипки,

Ветра перестали кружить,

Распалась мерцающим бликом

Луны золотистая нить...

 

И тихо по тронному залу

Одета в жемчужный туман,

В уборе прозрачней  кристалла

Идет Королева – зима.

                (24.09.2015 г.)