Есть время такое, когда...

Ирина Журавка Белоусова
Есть время такое, когда
Колотится бешено сердце.
Влюбленности чуткий радар
Грозит невзначай перегреться.

Пора увяданья... но в ней
Всё кажется нежною сказкой:
Кленовый листок на сосне,
Что солнцем  уставшим приласкан,

И даже печали река...
Бурлит, как весной в половодье –
И песня души так легка,
Что будит дыханье второе.

И тянет по парку  бродить,
Бельчат угощать у беседок.

Так нежно шепочут* дожди…
И листья шуршат напоследок…
26.09.15


• Шепочут – глагол позаимствован у поэта начала 20в. С.Клычкова
                Стихотворение «О чем в ночи шепочут ивы…»

       Фото автора